当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

水电公司开展宪法宣传系列活动

发布日期:2022-12-28 信息来源:水电公司 作者:肖雪 字号:[ ] 分享

    2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是中国现行宪法公布施行40周年。水电公司以“宪法宣传周”为契机,在12月份深入开展“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

   水电公司机关本部利用公司员工群,推送宪法宣传周海报挂图,通过公司办公网站在线培训系统组织干部员工宪法答题,宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记法治思想,有效宣传宪法公布施行40年的深远历史意义,加深广大干部员工对宪法及党的二十大相关知识的理解和落实。

    沛县项目管理部通过宣传栏张贴海报、发放宣传手册、组织员工“学习强国”平台收看收听普法节目、微信公众号答题等形式开展宪法宣传活动,不断增强法治宣传的感染力和吸引力,扩大宪法宣传教育的影响和效果。

    广东区域党支部制作“弘扬宪法精神 增强宪法意识”的宪法宣传课件,围绕宪法涵义、新中国宪法发展历程、宪法地位进行宣讲,深刻阐释宪法与个人生活工作的紧密联系。

    12月19日,习近平总书记发表《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》署名文章,提出新时代新征程全面贯彻实施宪法的明确要求。下一步,水电公司将进一步丰富普法载体,通过“沉浸式”普法教育,引导广大干部员工深入学习宪法知识,推动水电公司全员形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统