当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

开好班前会 推进“党建+安全”互融共促

发布日期:2022-12-16 信息来源:水电公司 作者:孙雅玲 字号:[ ] 分享

为更好传达安全管理信息,提升班组长管理能力,提高一线人员安全意识和技能,充分发挥党建在安全生产中的引领保障作用,推进“党建+安全生产”互融共促,日前,水电公司组织开展“优秀班前会”评比活动,水电公司在德领导班子成员及各部门主任20余人参加。

会上,各位评委对收到的7个项目的11月份班前会视频进行打分,严格按照班组管理形象、精神面貌、安全生产管理水平、创新创效和拍摄技巧等方面进行综合评定,经评选,潍烟铁路项目和广东中开土建项目的班前会视频构思新颖,拍摄清晰,规范标准,分获第一、二名。

从4月份开始,水电公司组织第一期优秀班前会视频评选活动,共收到各项目班前会视频33个,通过详细剖析参评班前会视频的优点和不足,对班前会细节进行指导,提升班组长管理能力。选优秀、树标杆,学习优秀班前会的先进思路和方法,夯实项目班前会标准化管理基础,各班组长由生疏到熟练,由照稿念到脱稿开会,每一天进步一点点、每天都有闪光点,发现问题,及时通报、整改,班组标准化管理进一步加强,班组成员安全责任意识落实到位,确保工程标准化施工安全、可靠、高效。

班前会视频评比是水电公司“党建+安全”活动的主要载体,通过开展高质量班前会,把好安全第一关,强化责任担当,筑牢安全防线,将党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用渗透到安全生产全过程,以高质量党建引领高质量安全生产,持续推进公司安全生产形势稳定向好。



 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统