当前位置:首页
> 资讯中心 > 企业要闻

高宗文参加水电公司中心组研讨会

发布日期:2022-12-16 信息来源:水电公司 作者:冀钰林 字号:[ ] 分享

12月16日,公司党委书记、董事长高宗文参加水电公司中心组研讨会,在德领导班子成员参会。

中心组学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修订案)>的决议》《为什么说党的自我革命永远在路上》《为什么要加强干部斗争精神和斗争本领养成》,围绕如何结合党的二十大精神促进水电公司高质量发展进行研讨。

班子成员从做好年底的工作安排,统筹明年工作、项目如何高质量履约、科技创新、青年干部培养、两金管控等方面开展研讨。

高宗文在研讨中提出四点建议和要求:一是要求班子成员切实结合党的二十大精神做好2023年规划,要下沉一线,提高自身及时发现问题、找准问题,分析问题,解决问题的能力,把区域做强做大做实;二是分管区域的班子成员要有使命感、责任感和竞争意识,把产值贡献、利润贡献、产值规模当成自己提升的方向;把项目履约当成第一要务,不断提升市场开拓能力,勇于开拓市场,抢抓高质量订单,用高效率的管理抓好项目群履约,保证项目利润,让水电公司再上新台阶,做到职工有干劲、班子有底气;三是强化合同风险的评估识别和预警,实现合同风险防控关口前移。项目管理做好开源节流,把好的成本管理的经验总结和分享,重点加强前期策划、坚持事前算赢,加强分包合同风险管控,坚持依法依规分包,把牢分包准入关,严禁“以包代管”,推动合作共赢;四是进一步强化基础管理工作。要巩固今年基础管理提升成果,继续推动基础管理提升各项工作深入开展,加大“一页纸”推广应用力度,下大力气抓好“两金”压降问题,盘活受限资金,释放更多管理效能;继续加大集采力度,做到依法、从严、精细管理,向集中采购要效益,着重加强物资集中采购管理,合理制定采购计划,严控物资采购成本。要加强采购计划工作的前瞻性和主动性,科学研判市场变化,储备合适物资材料,减少大宗物资材料波动对施工成本影响。进一步规范劳务实名制管理,精准掌握项目劳务人员的动态和费用,切实为项目的防疫、安全管理、生产管理、分包管理和成本管理提供抓手和数据支持。

班子成员表示,将把学习贯彻党的二十大精神作为推动自身发展的重要契机,与做好年底和明年重点工作紧密结合起来,与提升自身能力结合起来,与推动水电公司高质量发展结合起来,推动党的二十大精神在水电公司付诸行动、见于成效。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统