当前位置:首页
> 资讯中心 > 企业要闻

高宗文到水电公司进行党的二十大精神宣讲

发布日期:2022-12-16 信息来源:水电公司 作者:冀钰林 字号:[ ] 分享

12月15日,公司党委书记、董事长高宗文到水电公司进行党的二十大精神宣讲,水电公司在德领导班子成员、党员干部、团员青年40余人参加。

会议强调,党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。只有坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,才能全面掌握党的二十大精神。

宣讲通过五个牢牢把握对学习党的二十大精神提出具体要求,一是牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三是牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务;四是牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署;五是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。

高宗文用鲜活的事例、精准的概括、生动的讲解,对党的二十大精神中新时代十年的伟大变革、中国式现代化、着力推动高质量发展、强化现代化建设人才支撑等19个关键词进行深入浅出解读,既全面系统介绍大会的基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题进行了集中阐释,加深了员工对党的二十大精神的理解与把握;既有理论高度又有实践深度;既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。

高宗文结合党的二十大精神对水电公司2023的工作提出五点建议和要求:一是高标准高质量抓好项目的履约,把传统业务巩固好、拓展好,提升项目运营质效,以现场保市场、拼市场,以保促稳,以拼出新,做大做强区域营销,整合区域内的优势力量、营销资源,提高专业核心能力培育,持续加强战略合作伙伴关系,扩大在行业内的品牌知名度;二是重视人才培养,做好人才梯队建设。水电公司有着深厚的文化底蕴,要继续发扬水电公司的优良传统,发扬员工要加强学习提高自身本领,把年轻干部培养到位,把培养年轻干部的使命执行到位,项目要强化培训和引导,将管理能力强、预算能力强的优秀人才加以储备,以优秀人才队伍为支撑,建设优质项目管理团队,做到规模与效益并存;三是要以青年精神素养提升工程为抓手,重点聚焦习近平总书记在党的二十大报告中提出的“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,青年员工要紧密结合党的二十大确定的战略目标和重大任务,紧密结合继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,要勇于奔赴科技攻关火线打硬仗、扎根重大项目一线练本领、充分发挥青年生力军突击队作用;四是要抓好党风廉政建设,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,把纪律建设摆在更加突出位置,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,党员干部要带头守纪律、讲规矩,坚持从制度严起、从日常抓起,做到依纪律管人、按规矩办事,全力提升工作执行力;五是要进一步压紧压实安全生产责任,严格落实全国安全生产电视电话会议精神和国务院安委会安全生产十五条措施要求,扎实做好安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、严查隐患、严防死守,尤其要强化对重点安全隐患的排查治理,坚决遏制事故发生,严格落实生态环境保护主体责任,树牢生态环保红线意识,把绿色低碳发展理念贯穿到公司发展和生产经营全过程。

宣讲要求全体员工要埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,牢记“三个务必”,坚定历史自信,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写水电公司高质量发展新篇章。

水电公司党委书记、董事长齐保军表示将带领全体员工,在全面学习把握党的二十大精神落实上下功夫,努力把学习成果转化为解决突出问题、破解发展难题的实际行动,牢牢把握方向导向,坚决抓好任务落实,以实际工作成效为推动学习贯彻党的二十大精神、实现党的二十大确定的目标任务、实现市政集团、水电公司的高质量发展作出应有的贡献。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统