当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

潍烟铁路项目首片箱梁架设完成

发布日期:2022-11-11 信息来源:水电公司 作者:王存广 字号:[ ] 分享

11月10日,潍烟铁路二标五分部项目灵山蒋家村大桥施工现场,机器轰鸣,一派繁忙的景象,随着现场作业人员稳稳地将一片长32.6米、宽12.6米的预制箱梁顺利架设在灵山蒋家村大桥第一跨上,首片箱梁架设成功,标志着工程项目进入桥面系施工阶段,全标段铺架项目建设工程正式进入决胜阶段。

潍烟铁路二标五分部项目线路总施工长度为17.84千米,施工段桥梁12座,含特大桥3座、大桥7座、中桥2座,长度总计5.10千米,占线路总施工长度的百分之二十八点五七,共计144片预制箱梁,其中10片24米梁、134片32米梁,均由莱东制梁场预制,由潍烟铁路二标四分部架设。

为确保箱梁顺利架设,潍烟铁路项目部提前谋划、制定相应的施工计划,积极配合现场施工。在项目部的不懈努力下,提前完成了灵山隧道贯通及二衬施工,还有相应路基段落的堆载预压土卸载、基床表层施工,为架梁创造了前提条件。

第一片箱梁的架设完成,标志着潍烟铁路取得工程建设的阶段性胜利,为后续桥面系、无砟轨道等分项工程施工创造前提条件。项目部以此次架梁为契机,在确保安全质量的情况下,快速推进潍烟铁路后续各项任务的建设,确保桥面系、无砟轨道工程如期完成。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统