当前位置:首页
> 企业文化 > 文化园地

静默下的“充电”

发布日期:2022-11-10 信息来源:水电公司 作者:于安琪 字号:[ ] 分享

突如其来的疫情迫使位于绥化市北林区的污水厂扩改项目现场紧急停工,项目自10月26日起进入静默管控状态,项目全体人员集体给大脑“充电”,苦练“内功”。

“不要让疫情扰乱我们的脚步,项目部全员转投到内业整理工作中,即日起开展为期三天的质量、技术培训。”项目经理景志鹏迅速对工作内容作出调整。

培训主要包含施工规范、绘图软件功能学习和质量验收标准等多方面内容。培训期间大家专心听讲,认真做笔记,培训结束后,各部门同事积极探讨,分享各自的经验与心得,现场的讨论进行的如火如荼。

耳边不时传来“啊,这种画图方法更省时”“原来钢筋量计算还有这种方法”等醍醐灌顶般的话语。

培训使大家受益匪浅,项目将扬长补短,以此提高工作效率,为复工后提高项目的施工工艺水平和技术质量管理水平打下坚实基础。

在历经为期三天的安全、质量及技术培训后,为检验培训效果,项目部二楼会议室组织相关人员考试,从考试成绩来看,达到项目预期培训效果。

鉴于培训取得良好成果,为鼓励各部门持续做好各方面培训工作,调动各部门员工的学习积极性,项目部将继续采用培考结合的形式组织各类培训工作,尽量做到培训方式多样化、生动化、直观化,并利用多媒体技术,提高培训效率。

项目下一步将继续合理利用碎片化时间,同员工沟通管理中遇到的安全、质量及技术难题,作针对性培训。

通过组织培训,使员工能够把所学理论知识运用到工作、生产实践中,做到学以致用,学用结合,在提高员工综合素质和职业水平的同时,为企业培养了懂污水工艺处理,熟安全质、量管理的专业化人才。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统