当前位置:首页
> 企业文化 > 文化园地

愁是心上秋

发布日期:2022-10-27 信息来源:水电公司 作者:王玄策 字号:[ ] 分享

自古逢秋悲寂寥,秋萧瑟 秋离愁。可我又怀念秋,不如说怀念的是秋收,是秋收忙碌时的团圆。怀念那一丝秋,有田野间一起忙碌的亲人,有清晨农机的轰鸣,有空气中夹杂的清新秸秆的味道。

现在却要回忆秋,十月的广东碧树蓝天,雾气中山头的重影都冒着葱郁。昨晚冷风忽起,才使我感受已经入了秋天,这里没有落叶没有秋雨,这更加让我怀念秋风萧瑟,怀念家乡梧桐叶落、秋雨连绵的秋天。

这里十月虽生机盎然却比瑟瑟的秋风更加使我悲凉。游子离家幽幽愁,翻开朋友圈的相片,北方的叶黄了些,想起奶奶让穿上厚衣物的嘱托,心中起了一丝离愁别绪。这里的一草一木、碧水蓝天、悲凉的暖风无一不动摇我归家的念头,秋的回忆是思念、是客子乡愁。

斜阳秋风,思绪上头,这没有秋的广东比秋天更让人悲寂,更让我怀念起了秋。我拿起笔记本看夹在其中的那一片枫叶,心中有了一丝慰籍。人生躲不过离别,离别总会相逢,向往着归家的渡口。凄凉的落叶、秋风都让我怀念,下次的相聚重逢,亲人的两鬓可能又多了几许的白发。

亲人的来电让我感受到一份份的思念,还有寄托的重望。漂泊四方,我不能碌碌无为,在其位谋其职尽其责,背井离乡怎么能虚度年华。入职三月有余,感触颇多。加入电建市政这个大家庭我倍感荣幸,在这里有许多学习成长的机会。线上有技术类的网络授课,线下有导师带徒的政策,公司为新入职员工考虑全面,各方式相结合来提升我们的施工知识和阅历。

而我也在经常在脑海中思考,我能为公司付出什么,电建市政耗费这么大的资源精力来提升我们,我们何尝不应该更加努力的去学习、成长。人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。讲实事去做,从小事去做,尽其责之外又怎么能更好的去做事,尽早去为公司出自己的一份力。

“人间训” 天下有三危:少德而多宠,一危也;才下而位高,二危也:身无大功而受厚禄,三危也。这段话时刻警醒我,踏实做事,不因得到夸奖而迷失自己。努力提升,才不配位必遭其累。人无功无能而不食厚禄,我时刻规范自己。加入电建市政是我的荣光,兢兢业业做好事是我的责任。不负领导和公司的期望,公司成就我,我为公司尽力。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统