当前位置:首页
> 企业文化 > 文化园地

乘风破浪 勇往直前

发布日期:2022-10-10 信息来源:水电公司 作者:于欣宇 字号:[ ] 分享

新起点,新方向。

怀着充满期待的心情,我加入了电建市政这个大家庭中,从此开始了我的新起点,也是在这样的一个全新的开始,迎来了为期十天的新员工培训。

第一天上午,公司领导在学校的教学楼开了一个见面会,向我们简要介绍公司的一些情况,高宗文董事长讲到一个小故事《三个人在砌一堵墙》,让我记忆深刻。有人过来问:“你们在干什么?”第一个人垂头丧气的说道:“没看见吗?砌墙。”第二个人则抬头笑了笑说:“我们在盖一座高楼。”第三个人边干边哼着歌,他的笑容阳光灿烂:“我们正在建设一个新城市!”。若干年后,第一个人在另一个工地上砌墙,第二个人坐在办公室中画图纸,他已经是一位工程师了;第三个人呢,是前两个人的老板。这三个人的起点是相同的,可后来为何差距如此之大呢?

我认为就故事本身而言,他们对工作的心态和眼界成就了他们不同的人生,后两个人尤其是第三个人的心中有着远大的理想与抱负,在他眼里不仅仅是砌一座墙而是一座新城市。他在工作中找到了自身创造的价值获得了快乐,而这种积极的态度使他的工作能力愈发出色,远大的理想才会有更高的人生追求,取得更高的成就。

人生的道路上我们能走多远的距离、能看到多高的风景,其实并不在于所处的环境当中,而是在于不同的人对待不同的环境所产生的态度。

拘于不同的环境背景下,我们仍需要秉持的是一颗乘风破浪勇往直前的决心,面对工作中带来的种种考验,依旧乐观向上,在自己所处的位置中不断开阔视野,在年岁既往的生活工作中保持热爱、坚守本心成为更好的自己,发光发亮,在平凡的工作岗位作出不平凡的贡献。

在未来,我也将会努力学习,每天进步一点点,用我所学知识完成任务,不断前行。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统